10 APLIKASI TERBAIK DAN TERKEREN EDISI OKTOBER 2018

Setiap bulannya pasti para developer bersaing untuk membuat aplikasi yang menarik, inovatif dan tentunya sangat berguna demi menunjang segala aktivitas sehar-hari. Namun untuk menemukan aplikasi-aplikasi itu tergolong sulit mengingat banyaknya aplikasi yang tersedia di marketplace layaknya google play store. Namun tenang saja, pada kesempatan kali ini kita bakalan membahas 10 APLIKASI TERBAIK DAN TERKEREN EDISI OKTOBER 2018, Namun sebelum itu jangan lupa untuk klik like dan subscribe pada channel ini agar dapat menyajikan informasi menarik lainnya. Apa saja itu. So mari kita langsung ke aplikasi yang pertama

1. Stuff - To Do Widget


10 APLIKASI TERBAIK DAN TERKEREN EDISI OKTOBER 2018


Aplikasi yang satu ini merupakan sebuah widget yang dapat membantu aktivitasmu dengan menggunakan smartphone. Fungsi dari stuff adalah kamu dapat menambahkan tugas ke daftar hanya dalam satu klik. Adapun fiutr-fitur yang ada di dalamnya yakni desain yang rapih sehingga anda bisa melihat hal-hal yang penting dengan mudah, menambahkan dan mengatur tugas yang ada dengan sekali klik, terdapat kategori khusus untuk mempersonalisasi pengalamanmu, ringan dan hemat daya karena aplikasi ini tidak berjalan di latar belakang , tidak terdapat penggunaan CPU sebagai wdget. Dan pastinya kamu dapat mengubah widget ini sesuai kebutuhanmu seperti ubah transparansi, warna, ukuran dan lainnya agar sesuai dengan homescreen kamu.

2. Shake it Alarm


10 APLIKASI TERBAIK DAN TERKEREN EDISI OKTOBER 2018


Kamu susah bangun dan sering masang alarm entah lewat hp atau media lainnya, namun tidak pernah berhasil membangunkanmu, mungkin shake it alarm adalah aplikasi yang boleh kamu coba. Ketika kamu menggunakan aplikasi ini, cara untuk mematikan alarm nya adalah yang pertama goyang hp kamu sampai tahap selanjutnya, yang kedua teriak, legakan suaramu sampai shake it alarm merespon. Ketiga, sentuh hp kamu berkali-klai sesuai perintah, kamu juga bisa memilih random untuk bagun tidur dengan cara yang berbeda lagi sesuai dengan fitur dari shake it alarm. Hal-hal lain yang bisa kamu dapatkan dari aplikasi ini adalah fitur berita dan cuaca hari ini, suara alarm yang beragam dan pesan alarm yang bisa secara ototmatis terkirim ke teman atau pacarmu jika kamu belum berhasil untuk bangun.

3. Drum Pad 24


10 APLIKASI TERBAIK DAN TERKEREN EDISI OKTOBER 2018


Terdiri dari 15 juta pembuat beat dan finger drummer yang menggunakannya, aplikasi drum pad 24 ini menjadi aplikasi drum terbaik. Kamu dapat membuat musik dantrek yang bervariasi, kamu juga bisa melakukant beatboxing, fingerdrum, membuat suara, dan masih banyak lagi. Kalau kamu yang suka beatbox kamu bisa menggunakan editor pad yang tersedia untuk merekam suara dan kamu pun bisa membuat musik melalui tempo dan ketukanmu sendiri, kalau kamu suka dengan hiphop aplikasi ini menyediakan suara rapper dengan kualitas tinggi, kalau kamu seorang musisi pemula di dalam aplikasi drum pad terdapat tutorial berupa video untuk mengasah keterampilanmu dan masih banyak lagi yang bisa kamu dapatkan di drum pad 24.

4. Voice Changer


10 APLIKASI TERBAIK DAN TERKEREN EDISI OKTOBER 2018


Yup, dari namanya aja udah pasti bisa ketebak, voice changer atau pengubah suara adalah aplikasi yang dapat mengubah suara kamu menjadi bermacam-macam. Aplikasi ini merupakan aplikasi terbaikl di mana sudah di unduh sebanyak 50 juta kali di playstore. Cara kerjanya juga sangat simple, kamu hanya perlu merekam suara dan aplikasikan effect yang tersedia alhasil suaramu bakalan berubah dan kamu juga bisa langsung men-share hasil suara tersebut kepada teman-temanmu. Adapun efek-efek yang tersedia di voice changer yakni helium, hexaflouride, robot, cave, deep voice, backwards, monster , dragon dan masih banyak lagi yang pastinya seru dan menyenangkan saat menggunakan voice changer tersebut.

5. Horizon


10 APLIKASI TERBAIK DAN TERKEREN EDISI OKTOBER 2018


Aplikasi yang satu ini merupakan sebuah game yang cukup unik dan pastinya boleh banget buat kamu mainin saat waktu senggang. Horizon adalah jenis game rintangan yang disajikan dalam bentuk balapan, kamu disini bertugas untuk menyelesaikan misi dan melakukan manuver saat melalui dunia horizon. Adapun yang kamu dapatkan ketika memainkan game ini yang pertama menyelesaikan 100 tantangan misi, mengumpulkan XP untuk meningkatkan peringkat, mengumpulkan 40 jenis pesawat atau kapal terbang termasuk jenis yang rahasia, menerima hadiah harian dalam gamenya, adanya 25 jalur terbuka yang tersedia dan kamu juga bisa membandingkan score yang didapt dengan pemain yang ada di seluruh dunia.

6. Battlelands Royale


10 APLIKASI TERBAIK DAN TERKEREN EDISI OKTOBER 2018


Nah aplikasi yang satu ini adalah sebuah game dimana merupakan game yang berbentuk kasual dan dapat dinikmati oleh semua kalangan. Kamu bakalan disuguhkan dengan 32 pemain dan pertempuran yang berlangsung selama 3-5 menit. Ketika bermian kamu bakalan dapat membuka konten khusus seperti parasut, emotes, dan skin khusus dengan mendapatkan XP dan naik level. Dengan berbagai senjata yang tersedia kamu dapat menyempurnakan keterampilan menembak dalam permainan. Fitur dari battlelands royale diantaranya pertempuran cepat melawan semua pemain yang ada di seluruh dunia, hadiah mega konten lintas batas ekslusif, peta game yang besar, beragam senjata dan item dan area battle yang sangat kompleks

7. Intro Maker


10 APLIKASI TERBAIK DAN TERKEREN EDISI OKTOBER 2018


Aplikasi ini merupakan besutan dari developer yakni ryzenrise dimana sangat berguna bagi kamu para konten kreator khususnya di youtube. Intro maker sesuai dengan namanya adalah aplikasi pembuat intro dimana berfungis untuk awal mulainya sebuah video. Fitur-fitur yang disediakan oleh intro maker diantaranya gratis template yang tersedia, beragam pilihan font, efek suara yang menkjubkan, update template yang berkala sesuai tren dan festival terbaru, kamu dapat menyimpan dan mengedit project yang sementara dibuat, satu tombol untuk menyimpan berbagai karyamu, dan pastinya template yang tersedia bakalan terupdate terus menerus yang bisa kamu gunakan secara gratis

8. Daylio


10 APLIKASI TERBAIK DAN TERKEREN EDISI OKTOBER 2018


Aplikasi ini memungkinkan kamu untuk menyimpan buku harian pribadi tanpa harus mengetikkan satu baris pun. Cara menggunakannya yakni kamu bakalan disuruh pilih suasana hati kamu saat ini dan tambahkan aktivitas apa saja yang sudah kamu lakukan dalam seharian ini. Format ini bakalan membantu kamu untuk memahami kebiasaan Anda lebih baik. Fitur-fitur yang tersedia dalam daylio kamu dapat menggunakan basis data besar dimana berisikan ikon-ikon yang keren dan pastiny untuk kegiatan pribadi mu. Jelajahi statistik menarik tentang suasana hati dan kegiatanmu pada infografis bulanan atau tahunan, cadangkan dan pulihkan catatanmu dengan aman melalui google drive serta masih banyak lagi. Kamu juga nggak perlu khawatir karena daylio tidak menyimpan data pribadi anda. Mereka sepenuhnya berada dalam kendali sendiri.

9. Inshot




Aplikasi yang satu ini merupakan dari gabungan editor foto dan juga video, melalui aplikasi inshot video yang kamu buat bakalan terlihat lebih menarik dari sebelumnya. Untuk musik sebagai bakcsound video di inshot sudah banyak tersedia dalam format seperti file mp3 dan format lainnya, kamu juga bisa mensinkronisasi suara dan video dengan fitur waktu. Filter untuk video mu pun bayak tersedia, teks dan emoji bisa kamu tambahkan, aplikasi inshot ini mendukung video dengan ukuran yang sampai 1080p, kamu bisa langsung juga membagi hasil yang telah kamu buat di media sosial seperti facebook, instagram dll

10. Lightroom



10 APLIKASI TERBAIK DAN TERKEREN EDISI OKTOBER 2018


Adobe Photoshop Lightroom memberi kamu solusi ampuh namun sederhana untuk menangkap mengedit dan berbagi foto yang ada, kamu juga dapat meningkatkan fitur premium dengan memberikan kontrol yang akurat dengan akses tanpa batas. Di aplikasi lightroom semua efek untuk pengeditan foto tersedia dan pastinya lengkap. Bagi kamu yang sering hunting pasti tau dengan aplikasi yang satu ini. Hasil dari foto yang telah kamu edit dapat disimpan menggunakan Adobe Creative Cloud untuk mencandangkan foto aslimu dan kamu juga bisa mengaktifkan fitur impor foto secara otomatis dan mensikronisasikannya dengan Adobe Creative Cloud tersebut.


Nah itulah 10 APLIKASI TERBAIK DAN TERKEREN EDISI MEI 2018 Menurut teman-teman aplikasi mana nih yang pengen kalain coba silahkan comment di bawah. Jangan lupa like,share dan subscribe youtube channel ini agar kita bisa membahas teknologi lainnya atau masalah lainnya dilain waktu. Dan follow instagram kita di @bambangbudisetiawan_ So thx for watching guys. Have fun and see you next time
loading...